Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Рабочая суббота в Кыштыме

В минувшую субботу внушительный десант соколов Жириновского побывал в Кыштыме. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Пашин, его помощники – координатор ЧРО ЛДПР Алексей Федоров, руководитель Аппарата регионального отделения партии Анатолий Ганин, член общественной палаты Челябинской области Кирилл Усманов, а также представитель Ассоциации депутатского корпуса ЛДПР на Южном Урале Андрей Соснин провели насыщенный рабочий день вместе со своими кыштымскими коллегами.

Первым делом парламентарии и руководители партии в регионе направились в переулок Володарского. Здесь, на пепелище недавнего пожара, уже вовсю работали местные активисты. Лидер местных либерал-демократов Эдуард Соколов организовал субботник силами однопартийцев. В беседе с пресс-службой ЧРО ЛДПР Эдуард Борисович пояснил цели и запдачи организованной акции:

– Сгорел дом. Чудом все остались живы. Хозяин вынес из огня свою дочь-инвалида. Обгорел сам. Отлежал в больнице. Теперь вот пытается разгрести завалы и восстанавливать жилье. Переговорил со своим активом об оказании помощи. Все до единого поддержали эту инициативу.

Делегация из областного центра, осмотрела место пожара. Виталий Львович пообщался с потерпевшими и выразил готовность оказать всяческое содействие в общении с властями, как в плане выделения временного жилья, так и в плане адекватной материальной помощи:

– Власти выделили менее трех тысяч рублей! Без комментариев! Хозяйка сгоревшего дома в слезах сказала – на крепкую веревку и душистое мыло мне хватит! И в этих словах есть своя правда. Обязательно будем работать с этой ситуацией.

Следующим плановым мероприятием стал прием граждан в штаб-квартире местного отделения партии. Проблемы с получением российского гражданства для бывших жителей Украины, волокита с прохождением медицинских экспертиз, конфликт с отделом опеки и попечительства местного Управления социальной защиты населения… Все эти поступившие вопросы приняты депутатом в работу депутатом Государственной Думы Виталием Пашиным.

Из рабочего кабинета прием граждан плавно перетек на улицу. Здесь, в непосредственной близости от Храма Рождества Христова Виталий Пашин долго общался с горожанами. Вопросы были самые разные: низкое напряжение в сети электроснабжения в частном секторе, благоустройство дворов, капитальные ремонты многоквартирных домов, вопросы качественного и доступного здравоохранения… Помощники депутата брали все проблемные вопросы на карандаш, и тут же начинали сбор проверочной информации по каждому из них.

Завершился рабочий день встречей с активом местного отделения партии. Виталий Пашин и Алексей Федоров мотивировали активистов на серьезную предвыборную борьбу. Анатолий Ганин обозначил планы регионального предвыборного штаба на ближайшую перспективу. Активисты поделились своим мнением о ведении предвыборной кампании в отдельно взятом Кыштымском городском округе.