Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Расселить нельзя оставить?

Суд города Троицка занял сторону администрации и отказал в переносе срока расселения на более ранний период жителей аварийных домов поселка ГРЭС. Кроме того, со слов жителей чиновники пошли в наступление и начали требовать с собственников оплату всех коммунальных счетов. В региональном отделении ЛДПР считают, что это не повод опускать руки, и уже предпринимают дальнейшие действия.

Напомним, хронологию событий. Дома в поселке ГРЭС признаны аварийными и подлежащими переселению. Однако местная администрация переносит срок переселения с 2017 на 2023 год. Жители бьют тревогу: дома рушатся, и жить в них просто опасно для жизни, в поселке орудуют мародеры. Осенью 2018 года дома осмотрели помощники депутата Государственной Думы Виталия Пашина, после чего парламентарий сделал запрос в прокуратуру, потребовав разобраться в ситуации тщательным образом. Прокуратура Челябинской области признала правоту ЛДПР и встала на сторону жителей: жителей ветхо-аварийных домов в поселке ГРЭС г. Троицка Челябинской области нужно срочно переселять, а срок переселения чиновниками перенесен незаконно.

В это время дома рушатся, мародеры разбирают их по кирпичикам. Дом № 14 на улице Строителей за несколько месяцев превратился в груду строительного хлама. Координатор местного отделения ЛДПР Оксана Астапенкова неоднократно обращалась в полицию по данному факту, но в возбуждении дела было отказано. То есть по сути дела частную собственность продолжают открыто воровать, и в правоохранительных органах сделать с этим ничего не могут. Как дождаться переселения из тех стен, что на фотографиях?

 

Жителей дома №5 на улице Монтажников, где также жить нельзя (часть дома обрушена, а недавно там прорвало трубу с кипятком), ресурсоснабжающие организации заваливают счетами. «За что платить? За падающие стены?» – спрашивают люди. В подвале дома № 3 по ул. Медведева хорошо себя чувствуют только черви.

Администрация города Троицка заверяет, что «держит ситуацию на контроле», а местные паблики глумятся над жителями: мол виноваты, не платят коммунальные платежи, «безутешные жители» сами при переселении в маневренный фонд срезают батареи, а региональное отделение ЛДПР, стремящиеся помочь людям, обвиняют в «очередных утках» и пиаре.

На данный момент депутатом Государственной Думы Виталием Пашиным направлено в адрес Министра строительства РФ обращение с просьбой выделения дополнительного финансирования на переселение жителей из аварийных домов. В Генеральную прокуратуру готовится депутатский запрос с целью обжаловать решение суда первой инстанции в областном суде. Он будет направлен тогда, когда собственники квартир в аварийных домах получат решение суда и вместе с новым обращением направят его в приемную партии.