Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Расселить жителей ветхо-аварийных домов в поселке ГРЭС Троицка!

Прокуратура Челябинской области признала правоту ЛДПР: жителей ветхо-аварийных домов в поселке ГРЭС г. Троицка Челябинской области нужно срочно переселять! Жить в полуразрушенных домах просто опасно для жизни! 

Когда срок переселения перенесли, местные жители забили тревогу и обратились в Троицкое отделение ЛДПР. Руководитель партии в районе Оксана Астапенкова пригласила с собой на «экскурсию» в посёлок руководителей Челябинского регионального отделения ЛДПР Алексея Федорова и Анатолия Ганина. Партийцы побывали в Троицке в середине октября и осмотрели дома: прогнившие потолки и полы, протекающие крыши, электропроводка в ужасном состоянии, обвалившаяся штукатурка фасада, отсутствие воды и туалетов, – и это лишь часть проблем. Жители опасаются наркоманов, бомжей и мародеров, которые буквально потрошат квартиры, срезая батареи и выламывая доски. Все дома признаны ветхо-аварийными, а жители стоят в очереди на расселение. Ситуация была доведена до депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина, который направил депутатские запросы в прокуратуру. Надзорный орган начал проверку, в Троицке организовали встречу с участием представителей областной прокуратуры, прокуратуры города Троицк, администрации, местных представителей ЛДПР и жителей ветхо-аварийных домов.

– Мы получили ответ Прокуратуры по результатам нашего запроса, где говорится о том, что местными чиновниками необоснованно был перенес срок расселения нескольких аварийных домов с 2017 на 2023 год. Представители прокуратуры вслед за нами убедились, что жить в этих домах невозможно и вняли нашим доводам и доводам жителей, – прокомментировал Виталий Пашин. – Прокурор области внес главе города представление об устранении нарушений закона, а также направил в суд исковое заявление о признании распоряжения администраций о переносе срока расселения на 6 лет незаконным и об обязании по расселению домов до 30 ноября этого года.

Депутат также поблагодарил Троицкое отделение ЛДПР и его руководителя Оксану Астапенкову за проделанный огромный объем работы.