Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Саткинцы остались без центрального отопления

В ходе своей поездки в Саткинский район кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин встретился с инициативной группой жителей частного сектора Сатки. Градообразующее предприятие здесь решило бросить соцназгрузку и перестать отапливать жилые дома. Трубы демонтированы. Администрация города была уведомлена руководством завода о готовящемся отключении в 2015-м году, до жильцов информация дошла только в 2018-м.

– Равнодушие и бездействие – вот как можно охарактеризовать отношение чиновником к людям, – возмущен Виталий Пашин. – Сейчас администрация пообещала провести газ до стен дома, а холодную воду до колодцев, но все остальные расходы должны взять на себя жители, а это около 150 тысяч рублей с каждого. Учитывая сжатые сроки до начала холодов, люди могут просто остаться без тепла. Однажды жильцы уже вложились в проведение магистралей, а теперь вынуждены оплачивать строительство новых.

Еще одна проблема, озвученная на встрече жителями районного центра – завод по соседству с детским садом. По словам саткинцев, выбросы заводы производятся трижды в день и серьезно превышают нормы. Дети стали чаще страдать заболеваниями органов дыхания. Экологи говорят, что все в порядке, а родители обеспокоены выбросами, недопустимыми в черте города.

– Проблемы саткинцев – только часть зафиксированных мною во время рабочих поездок вопиющих случаев бездействия власти на местах, – резюмировал кандидат от ЛДПР. – Люди ждут защиты своих прав, а вместо этого все чаще слышат отказы и в итоге оказываются брошенными. Пришло время настоящих перемен в области, южноуральцы итак уже достаточно долго терпят и слушают обещания.