«Сердцем и душою вечно не стареть…»

Доброй традицией стало отмечать в нашей стране День уважения старшего поколения, ведь для наших мудрых и «очень взрослых» жителей это не только праздник, но и ещѐ одна возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом. Активисты ЛДПР Чесменского муниципального района Ирина Рахматова и Елена Белобородова организовали и провели в районной библиотеке литературно-музыкально-поэтический праздник «Сердца мир глубокий». Встречу организовали для людей пожилого возраста, были приглашены члены клуба «Надежда» отделения дневного пребывания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Мероприятие, посвящённое Дню пожилого человека, проходило под девизом осени «Настала самая уютная пора». Ведущая отметила, что это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот день очень важен сегодня, так как он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, а также проблеме демографического старения общества в целом.

 

В праздничной программе прозвучали авторские произведения чесменских поэтов Вероники Андрияновой, Олега Иванова, Вячеслава Калинина, Елены Кондратович, Льва Молчанова, Татьяны Рубцовой, Анатолия Чигинцева, которые отражали суть поэзии и прозы от всего сердца в адрес пожилых. Для всех присутствующих была представлена литературно-музыкальная композиция «Пускай моё сердце останется чистым». Во время встречи демонстрировались видеовыступления местных писателей и поэтов, звучали музыка и песни, поздравления в адрес всех присутствующих.

– В этот день мы поздравляли родных и дорогих сердцу людей – старшее поколение. Их жизненный опыт, их мудрость, более серьезный подход к решению проблем являются нужными и важными для нас, для нашей сегодняшней повседневной жизни. А их способности жить, творить, уметь радоваться, сохранять активность, вести жизнь, полную смысла, их теплота и внимание – вызывают восхищение! – отметила исполняющая обязанности координатора местного отделения ЛДПР Чесменского муниципального района Елена Белобородова.

За кружкой чая приглашенные вспоминали былые времена и благодарили организаторов мероприятия за внимание и поздравления.