Сергей Буяков встретился с жителями Ленинского района Челябинска

Депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Сергей Буяков вместе с горожанами и активистами партии оценил состояние сквера и пруда «Девичьи слёзы» в Ленинском районе Челябинска.

С просьбой о такое встрече обратились местные жители, которых беспокоит состояние водоема. Территорию вокруг пруда в прошлом году благоустроили, теперь здесь комфортно отдыхать и пожилым людям, и прогуливаться мамам с детьми. Но сам пруд мелеет, зарастает и превращается в болото. В беседе с депутатом люди вспоминали, что восемь лет назад здесь еще купались, водились рыба и раки, плавали уточки, а сегодня на любимое место отдыха жителей района без слёз не взглянешь.  

– Люди бьют тревогу: пруд, на обустройство которого в прошлом году было потрачено 34 миллиона рублей, превратился в болото. Территория действительно благоустроена, но состояние водохранилища вызывает большие вопросы. Местные жители утверждают: пруд мелеет на глазах, жители связывают это с деятельностью построенного рядом комплекса торговой сети. Если это действительно так, почему бы этой сети не взят на баланс содержание пруда? Планирую прояснить всю ситуацию, – сообщил Сергей Буяков.