Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сигналы SOS из глубинки Варненского района

Слухи об активных, а главное продуктивных, действиях местного отделения ЛДПР Троицкого района вышли далеко за пределы этого муниципального образования Челябинской области. К лидеру троицких либерал-демократов Оксане Астапенковой обратились неравнодушные жители села Арчаглы-Аят Варненского района.  Люди забили тревогу, когда в полуразрушенной избенке обнаружили женщину с четырьмя детьми. Картина была мрачная: фасад дома трещит по швам, вместо стекол на окнах пленка, в помещении жуткий холод. Мальчишки – четырех, шести, девяти и четырнадцати лет – при морозе в двадцать пять градусов ходят в легких куртежках. Мужчины в доме нет. Отец детей спился и где он сейчас, одному Богу известно. Матери приходится одной крутиться в этом водовороте жизни. Работы в поселке нет. Пять человек выживают на одну пенсию по инвалидности. Конечно, возникают долги! Именно за долги отрезали от дома подачу газа. Приходиться топить дровами, которые тоже стоят недешево.

Оксана Александровна Астапенкова, получив сигнал SOS, всячески поддерживает местных активистов и пытается разобраться в причинах сложившейся ситуации:

– Неравнодушные люди, организованные Викторией Казачук, просто большие молодцы! Пришли и погасили долг за дрова. Закрыли долги за продукты в местном сельпо. Принесли в семью продукты питания, теплые вещи и самое необходимое из домашней утвари и постельных принадлежностей. Но вечно так продолжаться не может! Хотелось бы услышать что-то вразумительное и от государства, которое так любит порассуждать на тему защиты материнства и детства! А что же Великая наша Держава? Когда Виктория Казачук пришла в местную Администрацию с целью погасить долг многодетной семьи за воду, ей торжественно вручили еще и квитанции на оплату налогов!!! Очень много вопросов! Каким образом допустили реализовать материнский капитал на покупку этого ветхого строения, которого и домом то назвать язык не поворачивается? Почему органы опеки, поставив семью на учет, палец о палец не ударили, чтобы сделать жизнь этой семьи лучше? Почему? Почему? Почему? Очень много этих разных «почему» в этой ситуации. Но мы найдем ответы на все вопросы. Я даже не сомневаюсь в этом. Подключим наш депутатский корпус любого уровня! Доведем ситуацию до Владимира Вольфовича! А пока спасибо неравнодушным людям! Благодаря им в глазах членов этой многодетной семьи засверкала искорка надежды и появилось огромное желание жить.