Сироте выдали благоустроенную квартиру только после обращения в ЛДПР

Сироте из Усть-Катава взамен неблагоустроенного домика предоставили квартиру. Это итог полуторогодовалых усилий заявительницы, депутатов ЛДПР и Челябинского регионального отделения партии.

Напомним ситуацию: Юлия имела статус из числа детей-сирот в связи со смертью единственного родителя – в трехлетнем возрасте у неё умерла мама. В августе 2010 года она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья. Спустя четыре года администрация Усть-Катавского городского округа выделила ей жилой дом. Но радость была недолгой. Предоставленный дом, с виду крепкий, на самом деле в достаточно ветхом состоянии, без водоснабжения, на стенах мох, грибок и плесень, уличный туалет забит под завязку. Юлия два года билась за свои права, стучалась во многие двери, имея на руках уже маленького ребенка, писала в различные инстанции, но помогли ей только в ЛДПР.

– Куда бы я не обращалась, не было никакой помощи, дело сдвинулось с мертвой точки после обращения в ЛДПР и депутатского запроса, – рассказала она тогда.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин и председатель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин держали на контроле проблему с выделением не пригодного для проживания жилья сироте из Усть-Катава. Про Юлию писали СМИ, рапортовали различные службы и организации, но дело от начала до конца довели только в ЛДПР. Всё это время наши юристы оказывали помощь, депутаты направляли депутатские запросы, не сдалась и сама Юля. То, что дом не соответствует нормативам и мало пригоден для проживания, признала и прокуратура, и Министерство социальных отношений, и независимая экспертиза, – все кроме местной администрации. 2 выигранных суда в вышестоящих инстанциях, несколько прокурорских проверок с представлениями, и сообща мы одержали победу над бюрократией! Юлия переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.