Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ситуцию в поселке Арчаглы-Аят под личный контроль взял депутат областного парламента Сергей Буяков

Поселок Арчаглы-Аят Варненского муниципального района Челябинской области попал в рабочий блокнот депутата Законодательного Собрания региона Сергея Буякова.

Сергей Николаевич принял обращение с юга области, где речь идет о судьбе жительницы поселка и ее четверых детях.  Ознакомившись с обращением, переговорив по телефону с самой женщиной и жителями поселка, парламентарий дал задание своим помощникам подготовить депутатские запросы в надзорные и контролирующие органы. Для пресс-службы регионального отделения партии депутат так прокомментировал ситуацию:

– Ситуация очень непростая. В первую очередь тем, что страдают дети, вынужденные проживать в таких жутких условиях. После сегодняшнего моего общения, почти полуторачасового, по телефону вопросов не убавилось, а прибавилось! В некоторых из них постараюсь разобраться сам. В других помогут в министерстве социальных отношений области, региональной прокуратуре, в администрации Варненского муниципального района. Поразило отношение некоторых односельчан многодетной матери. Какие-то оскорбления, унижения, злость! И в адрес женщины, и в адрес тех, кто ей помогает. Дай Бог всем достатка! Дай Бог всем здоровых детей! Дай Бог всем терпимости и элементарного уважения друг к другу!