Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

УК должны обслуживать ветхие дома до переселения всех жителей

Ветхо-аварийные дома в Копейске должна обслуживать управляющая компания. Такую позицию заняла прокуратура города после запроса депутата ЛДПР.  

Напомним, что в конце октября прошлого года координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Федоров и его заместитель Анатолий Ганин, находясь с рабочей поездкой в Копейске, посетили дома по улице Пионерская. Здания построены в далеком 1928 году, без газа и канализации. Они уже признаны аварийными и подлежащими сносу, переселение жителей планируется в 2023 году. Однако до этого радостного момента людям ещё здесь жить, а значит, необходимо поддерживать все системы жизнеобеспечения зданий. Между тем дома никто не обслуживает, управляющей компании просто нет, а чиновники не предпринимают для её поиска никаких мер.

После запроса депутата Государственной Думы РФ Виталия Пашина прокуратура внесла представление заместителю главы Копейского городского округа в связи с ненадлежащим содержанием жилого фонда. В суд направлено исковое заявление по проведению конкурса по отбору управляющей компании.

– Надеюсь, что в ближайшее время организация будет установлена, продолжим добиваться скорейшего расселения домов, – отметил депутат.