Управляющая компания обязана обслуживать аварийных дом!

В Миассе управляющая и ресурсоснабжающая компании фактически бросили ветхо-авариный дом и его жителей на произвол судьбы. После запроса депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР Виталия Пашина прокуратура потребовала организации устранить нарушения.

Администрация Миасса долгое время не может расселить аварийный дом. Ссылаются на нехватку денег. Все бы ничего, но в подвалах дома уже 29 лет стоит вода, в здании горит электропроводка, полы гнилые, местами обвалился потолок. Жить там просто небезопасно! После обращения жителей Виталий Пашин отправил депутатский запрос в прокуратуру Челябинской области с жалобой на бездействие органа местного самоуправления по расселению аварийного дома. По результатам проверки прокуратурой области были внесены представления руководителям ресурсоснабжающей организации и управляющей компании для устранения нарушений законодательства при оказании коммунальных услуг и содержании общего имущества собственников дома.

– Буду держать ситуацию на контроле и настаивать на скорейшем расселении аварийного дома, – резюмировал депутат от ЛДПР.