В Южноуральске прошел турнир по боксу при участии ЛДПР

В городе Южноуральск Челябинской области состоялся XIV Межрегиональный турнир по боксу имени воина-интернационалиста Сергея Буландо, посвященный памяти погибших в локальных конфликтах. Уже четвертый год соревнования проходят при поддержке местного отделения ЛДПР.

Сергей Буландо родился в 1964 году в Южноуральске, там же учился и занимался спортом, в том числе и боксом. Физически развитый и дисциплинированный парень попал служить в десантные войска. Став младшим командиром, возглавил отделение в легендарной 9-й роте. За полтора года службы в Афганистане гвардии сержант Сергей Буландо не раз участвовал со своим отделением в сложных боевых операциях по уничтожению бандформирований мятежников. Вёл себя в боях мужественно и достойно, вызывал огонь на себя, спасая жизни своих подчинённых. До истечения двухлетнего срока пребывания в Советской Армии оставалось всего 9 дней, когда произошёл его последний в жизни бой с душманами.

В соревнованиях приняли участие 172 спортсмена в трех возрастных категориях (2002-2009 годов рождения) из городов: Челябинск, Южноуральск, Копейск, Магнитогорск, Пласт, Верхний Уфалей, Троицк, Чебаркуль, Еманжелинск, Коркино, поселков Уйского, Красногорского и села Бобровка.

Турнир традиционно прошел при участии представителей ЛДПР. Координаторы Южноуральского и Увельского отделений партии Артем Герасимов и Иван Курбатов подготовили спортсменам, организаторам и судейскому составу памятные сувениры и ценные призы от партии.

– Мы увидели интересные поединки и честную борьбу. Бои были жаркие и бескомпромиссные, всё это благодаря высокому профессионализму судей и технической подготовке спортсменов. Спасибо организаторам и участникам соревнований за этот праздник спорта. Подобные турниры, в память наших Героев, как Сергей Буландо, необходимо проводить и дальше, это добрая традиция и стимул для молодых ребят к занятиям спортом, – отметил Артем Герасимов.