В ЛДПР помогли жителю Троицкого района доказать право на получение досрочной пенсии

Заработать на пенсию в условиях вечной мерзлоты и её… не получить. Жителю Троицкого района год пришлось доказывать Пенсионному фонду, что он имеет право на назначение и получение досрочных выплат.

Учреждение сделало все необходимые запросы, подтверждающие, что заявитель в течение длительного времени трудился на Крайнем Севере, и отказало в назначении пенсии. Причина – нежелание засчитать работу кочегаром в воинской части в трудовой стаж. Обращение в суд дало свои результаты: через полгода решение Пенсионного фонда было признано незаконным. Но и тут назначении пенсии не последовало в связи с апелляцией в суд высшей инстанции.

Отчаявшись дождаться выплат и оставшись без средств к существованию, житель Троицкого района обратился в приемную депутата Государственной Думы от Челябинской области, члена фракции ЛДПР Виталия Пашина. Виталий Львович взял ситуацию под свой контроль и направил депутатский запрос в Пенсионный фонд. Сегодня стало известно, что заявителю назначена досрочная страховая пенсия с июня 2017 года, а также произведены соответствующие выплаты за все прошлые 12 месяцев.