Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР предложили законодательно регулировать театральную деятельность

Фракция ЛДПР внесла в Законодательное Собрание законопроект «О театрах и театральном деле в Челябинской области».

В нашем регионе, как и во всей стране, стартовал Год театра, однако выяснилось, что театральная деятельность законом никак не регулируется.

– Нашим проектом закона предлагаем утвердить государственную политику Челябинской области в сфере театрального дела. Речь идет о расширении доступности театрального искусства для отдельных категорий граждан и увеличение зрительской аудитории театров, о поддержке театров, совершенствовании их материально-технической базы, механизмов самоорганизации и взаимодействия, – отмечает инициатор законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин.

Предлагается установить полномочия органов государственной власти Челябинской области в сфере театрального дела, что влечёт за собой утверждение государственных программ поддержки, создание экономических и организационных условий для деятельности театров, координацию деятельности государственных учреждений, ведение реестра театров. Здесь же будут установлены полномочия органов местного самоуправления, что должно положительно сказаться на развитии местных храмов искусства.

Законом будет установлен порядок предоставления льгот для отдельных категорий граждан при посещении государственных театров Челябинской области.

– Убежден, что принятие данного закона позволит развивать культурный и духовный потенциал наших жителей, сформировать высокий уровень культурной среды в регионе и обеспечить динамическое развитие театрального дела в нашем регионе, – резюмировал депутат.