В ЛДПР просят жителей проверить коммунальные квитанции и сверить площади квартир

Депутаты от ЛДПР призываю всех жителей проверить соответствие данных о квадратуре жилплощади в выписке ЕГРН и квитанциях на коммунальные платежи.

Вам встречались квартиры, которые сама по себе меняются в размерах? Именная такая волшебная квартира у одного заявителя, обратившегося в нашу приемную. Три года жилое помещение соответствовало 66-ти квадратным метрам, а ещё на три года «выросло» на 2 квадрата. Сейчас квартира опять приобрела прежний вид в цифровом выражении. Такое расхождение официально называется переобмером жилой площади. Проблема в том, что всё это время заявитель переплачивал коммунальные платежи, и сейчас после запросов ему назначен перерасчет.

В Челябинском региональном отделении ЛДПР призывают всех жителей проверить соответствие данных о квадратуре жилплощади в выписке ЕГРН и квитанциях. Также данные можно посмотреть на сайте Росреестра. Если вы увидите расхождения в цифрах, можете смело обращаться за перерасчетом, в приемной ЛДПР проведут для этого все необходимые консультации.