Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В новый год с новыми ценами?

В Магнитогорске на протяжении двух недель активисты ЛДПР проводили одиночные пикеты, направленные против повышения цен. Ожидается, что с начала 2019 года в стране вырастут цены на бензин, жилищно-коммунальные услуги, многократно может подорожать вывоз мусора.

С 1 января 2019 года повышается налог на добавленную стоимость, и его рост не может не отразиться на тарифах за «коммуналку». Уровень повышения НДС компенсируют подъёмом платы за коммунальные услуги на 1,7% – с начала года, и на 2,4% – с 1 июля 2019 года. Есть вопросы и по тарифам на вывоз мусора в Магнитогорске. За год они то повышались, то после вмешательства УФАС пересматривались в меньшую сторону. С 1 января 2019 года плата потребителей за вывоз твердых бытовых отходов может вырасти в десятки раз из-за изменений в системе обращения с отходами: их планируется перерабатывать, а не просто вывозить на свалки. Рост акцизов может сказаться и на стоимости бензина.

В Магнитогорском отделении ЛДПР говорят о возросшем количестве обращений: жители ждут Новый год не с радостью, а с опасением. Свою солидарность с земляками в виде пикетов и решили высказать либерал-демократы.