Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Кусинском районе проверят «Горводоканал»

По запросу депутата Государственной Думы от ЛДПР Виталия Пашина в прокуратуре Челябинской области рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о несогласии с начислением платы за холодное водоснабжение, незаконных действиях директора ООО «Горводоканал» - организации, осуществляющей водоснабжение и водоотведение на территории Кусинского городского поселения и по другим вопросам. Установлено, что произведено начисление платы по нормативу потребления коммунальной услуги с применением повышающего коэффициента, с размером которой заявитель не согласен.

Прокурорская проверка показала, что у ООО «Горводоканал» имеется задолженность за электроэнергию перед ОАО «МРСК-Урала»-Челябэнерго, наличие которой может негативно сказаться на бесперебойном водоснабжении населения Кусинского района. В связи с этим, прокурором директору ООО «Горводоканал» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о погашении образовавшейся задолженности.

В ОМВД России по Кусинскому муниципальному району организована доследственная проверка по информации заявителя об использовании директором ООО «Горводоканал» денежных средств организации в личных целях. Более того, копия обращения о незаконном расходовании денежных средств, выделенных на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающими организациями Кусинского района, направлена по компетенции в Контрольно-счетную палату Челябинской области. Также копии обращения заявителя направлены в Министерство экологии Челябинской области для проверки довода о незаконном сбросе сточных вод.