Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин: «Бакальцы разочарованы в статусе ТОСЭР»

Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин во время своей рабочей поездки в Бакал встретился с жителями. Горожане пожаловались на низкий уровень жизни: развал системы здравоохранения, серьёзные проблемы с питьевой водой, а также с холодной, горячей и отоплением.

– Долгожданный статус ТОСЭР не принёс заметных перемен к лучшему бакальцам. Люди с надеждой смотрели в будущее, но ничего сделано не было, – отметил после встречи Виталий Пашин.

Жители повели представителя ЛДПР на экскурсию по местным «достопримечательностям». Одна из таких – разделяющая город железная дорога, чтобы оказаться на другой стороне Бакала, нужно пройти по деревянному настилу через рельсы. 15 лет назад здесь из-за ветхости разобрали уникальное автодорожное сооружение над путями, обещали отремонтировать и забыли.

– В итоге люди вынуждены ходить по переходу прямо через рельсы, а это недопустимо по нормам безопасности, не говоря уже о том, что, например, коляска здесь и не пройдёт, – Виталий Пашин лично оценил пешеходный путь. – Повсюду ветхое и аварийное жилье, причём в Бакале вообще нет маневренного фонда, то есть даже временно расселить людей некуда. Проблемы ЖКХ, неработающих управляющих компаний, безответственных чиновников, отписок, как и по всей области. Пора что-то менять в жизни южноуральцев, наши люди должны жить в нормальных условиях, а не выживать!