Виталий Пашин: «Бухгалтерия управляющих компаний должна быть открыта и прозрачна»

Осень и наступление холодов обнажили проблемы ЖКХ и благоустройства. Почти все жители, пришедшие в Златоусте на приём к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции ЛДПР Виталию Пашину, поднимали те или иные вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

Недостаточная температура горячей воды и её странный жёлтый цвет, неработающие канализационные колодцы и вследствие этого затопление подвалов сточными водами и продуктами жизнедеятельности, несоответствие квадратных метров в платежном документе реальной площади, необоснованные начисления, незаконный перевод жилого фонда в другую управляющую компанию… В темное и дождливое время года как никогда актуальны проблемы разрушенной ливневой канализации, отсутствие тротуаров и межквартального освещения. Все заявители обратились в ЛДПР, обойдя прежде все возможные инстанции и не добившись положительных действий.

Виталий Пашин так прокомментировал итоги приёма:

– В городские службы мы направим депутатские запросы. А что касается управляющих компаний, то жители закономерно задают вопрос: за что мы платим, если никакого результата работы не видим? Управляющие компании берут деньги с населения, получают прибыль, а люди у нас ещё и просить должны: окажите мне услугу. Я всегда говорил и говорю, что бухгалтерия управляющих компаний должна быть открыта и прозрачна, необходим подробный отчет о том, какие виды работ выполняются, тогда у наших граждан будет гораздо меньше вопросов к коммунальщикам.