Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин: «Чиновники обманули родителей детей-инвалидов?»

Единственное, о чём много лет просят родители детей с проблемами здоровья – отремонтировать дорогу, сделать тротуар и небольшую парковку возле единственной на Северо-Западе Челябинска коррекционной школы. Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин побывал здесь несколько месяцев назад и убедился в необходимости благоустройства.

Образовательное учреждение, где почти 200 учеников, располагается в здании бывшего детского сада, дорога к зданию разбита, машины паркуются на газонах (больше негде, а у некоторых детей есть проблемы с координацией движения), тротуара нет и не предвидится (вроде как к району это уже не относится). Дети в дождливые дни приходят грязные, в ямы проваливаются автомобили. Увидев всё своими глазами, изрядно намесив грязь, Виталий Пашин тогда направил депутатский запрос в администрацию г. Челябинска.

Когда получили ответ за подписью и.о. главы Челябинска Натальи Петровны Котовой, обрадовались все: «По информации, предоставленной администрацией Курчатовского района города Челябинска, в план работ по ремонту асфальтового покрытия проездов к социальным объектам включен проезд у здания 74-б по Комсомольскому проспекту. Работы будут выполнены в срок до 01.09.2019».

Вчера Виталий Пашин приехал лично проверить, как выполнено обещание:

– Ремонта нет! Получается, чиновники Курчатовского района обманули нас, обманули родителей, обманули детей, обманули администрацию города Челябинска? В начале этого учебного года руководство школы было вынуждено закрыть калитку центрального входа, теперь ребята заходят с запасного, где вообще нет условий для остановки автомобилей, зато есть ступеньки, а чтобы попасть в здание, его теперь нужно обогнуть. Есть информация, что некоторых ребят родители вынуждены даже носить на руках.  Позор для чиновников! Будем дальше добиваться выполнения обещанных работ!