Виталий Пашин готов решать проблемы студентов

«Отказ в государственной аккредитации одному из ведущих ВУЗов Челябинской области в середине учебного года – удар по лучшим представителям молодежи!» – так депутат Госдумы Виталий Пашин прокомментировал информацию о лишении ряда направлений ЮУрГУ аккредитации.

Южно-Уральскому госуниверситету отказали в государственной аккредитации по направлениям подготовки «Управление в технических системах» (бакалавриат и магистратура) и «Юриспруденция» (магистратура и аспирантура), сообщает сайт Первого областного телевидения 1obl.ru. В филиале вуза в Златоусте не смогли получить аккредитацию бакалавриат направления «Экономика и управление». Оно же, а также бакалавриат «Юриспруденции» попали под удар в Миассе и Нижневартовске. 

– Отказ в государственной аккредитации одному из ведущих ВУЗов Челябинской области в середине учебного года – удар по лучшим представителям молодежи –российскому студенчеству. Планы на будущее, выбор профессии, потраченные средства, зачастую кредиты на образование – всё напрасно? – возмущён ситуацией Виталий Пашин. – Считаю, что можно разрешить сложившуюся ситуацию и без негативных последствий. Готов встретиться со студентами и при наличии их обращения решать этот вопрос с министром образования.