Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин – кандидат от ЛДПР на должность губернатора Челябинской области

В минувшие выходные в конференц-зале одной из баз отдыха на берегу озера Еловое либерал-демократы выбрали своего кандидата на должность губернатора Челябинской области. Им стал депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин.

Участники внеочередной партийной конференции до последнего не ведали о том, кого Владимир Жириновский бросит в горнило предвыборной региональной схватки. Первым к месту проведения конференции подъехал депутат Челябинской городской Думы Владимир Деняев. С присущей ему деловитостью осмотрел конференц-зал и направился к столам регистрации. Подошла машина руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексея Беседина. Алексей Александрович одарил всех своей улыбкой, но от прогнозов по возможной кандидатуре на должность главы региона вежливо отказался. Регистрация участников и приглашенных партийного форума была в самом разгаре, когда в фойе уверенной походкой зашел депутат Государственной Думы Виталий Пашин. Виталий Львович шутил со всеми, интересовался текущими делами, по просьбе однопартийцев охотно фотографировался с каждым. Последним в зал вошел депутат областного парламента Сергей Буяков.

Все ждали развязки. И вот ведущий конференции, руководитель Аппарата ЧРО ЛДПР Анатолий Ганин начал зачитывать решение Высшего Совета партии за подписью Владимира Вольфовича Жириновского: «В соответствии с подпунктом «л» пункта 5.11. Устава Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России представить кандидатуру …». В этот момент ведущий выдержал театральную паузу, и, оглядев зал, продолжил: « … Пашина Виталия Львовича, 30.08.1981 года рождения, для выдвижения его кандидатом на должность Губернатора Челябинской области на выборах, назначенных на 08 сентября 2019 года».

Решение Высшего Совета партии вызвало аплодисменты в зале и нашло поддержку в ходе тайного голосования. За кандидатуру Виталия Львовича проголосовали абсолютно все делегаты форума.

Интрига убита! Кандидат есть! Впереди прохождение муниципального фильтра.