Виталий Пашин: «Крым поразил иностранцев»

Депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Виталий Пашин подвёл итоги своей поездки в Крым, где сопровождал международных наблюдателей на президентских выборах.

Ранее после обращения общественников депутат помог в организации визита иностранных наблюдателей из Великобритании, Дании, Израиля, Швеции, Испании и Украины в республику, а также сопровождал их 18 марта на избирательные участки.

– Было приятно слышать их отзывы о праздничной атмосфере на выборах, хорошей организации голосования и готовности членов участковых избирательных комиссий рассказывать о происходящем и отвечать на вопросы, – отметил парламентарий. – Ни у кого из присутствовавших не было сомнений в честности выборов, ведь крымчане очень активно проявляли свою гражданскую позицию. С раннего утра на участках выстраивались очереди, люди приходили целыми семьями, большими дружными компаниями, чтобы отдать голоса за самых достойных по их мнению кандидатов.

Сопровождающие и иностранные гости успели побывать в нескольких городах: Симферополе, Керчи, Феодосии, Белогорске. И везде – российские флаги на балконах, воздушные шары в руках горожан. Для жителей полуострова 18 марта – особый день, годовщина воссоединения Крыма с Россией, и они не скрывают эмоций, охотно делятся своей радостью в том числе и с международными наблюдателями, которые хотят с ними пообщаться.

– Крым меняется, он очень рад гостям. Обновляется аэропорт, в регионе прекрасные дороги. Иностранцы были поражены масштабами и скоростью строительства моста. Уверен, что представители других стран увезут домой только хорошие впечатления и поделятся ими со своими соотечественниками, – заключил Виталий Пашин.