Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин предложил многократно увеличить пособие к учебному году и давать его всем многодетным семьям

Кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР Виталий Пашин так пояснил своё решение:

 «Новый учебный год и предстоящий День знаний многих родителей не радует, а скорее ужасает. Где взять деньги на сборы в школу? А если в семье не один ученик? Пока наш президент говорит о том, что в России семья с тремя детьми должна быть нормой, а не исключением, чиновники на местах делают все, чтобы оказывать им как можно меньше поддержки.

Ежегодно многодетным малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами, обучающимся в школе, оказывается социальная поддержка в виде пособия к учебному году. Размер социальной выплаты в 2019 году составляет 1500 руб. на каждого обучающегося ребенка. Но что такое 1500 рублей? Этого хватит разве что на более-менее приличный рюкзак, а на что купить одежду, тетради, дополнительные пособия? СМИ сообщают, что в Челябинске на 40% вырос спрос на поношенную школьную форму. Считаю, что это позорные цифры для нашего региона!

Когда я стану губернатором, то увеличу субсидии для многодетных семей и уберу приставку "малоимущие". Почему родители должны унижаться и всеми правдами доказывать очевидное: для сборов в школу сегодня большой семье нужна помощь государства, ведь все дорого, а в школе каждому хочется чувствовать себя достойно. Это же наши дети!»