Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин предложил урезать расходы на чиновников

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области проголосовала против принятия регионального бюджета на 2020 год в его нынешнем виде. Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин, принимавший участие в заседании, озвучил точку зрения на документ и предложил внести в него изменения.  

Виталий Пашин отметил следующее:

– С марта 2019 года начала действовать областная адресная программа «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». В неё вошли только те собственники, чьи дома признаны аварийными до 2017 года. Всем остальным придётся ждать 2026-го, а то и дольше! Я на днях был в Стройгородке, это возле Чурилово. Комиссия дома обследовала, дала заключение – 67% износа. Пока соберутся новые комиссии, пока жители добьются заветных 70%, пока их включат в программу переселения – сколько времени пройдет… А там уже жить невозможно. И это далеко не единственный пример, сотни домов необходимо срочно расселять.

Нужно направлять дополнительные средства на переселение из ветхого жилья. В региональном бюджете есть такие графы: «Общегосударственные вопросы», «Другие общегосударственные вопросы». На решение таких – иных – вопросов различных ведомств планируется потратить миллионы, и не один житель Челябинской области не поймет – на что именно. Уверен, эти деньги можно распределить и направить на переселение из аварийного фонда или на решение других острых проблем.