Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин предложил ввести кредитные каникулы для призывников

Депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области (фракция ЛДПР) Виталий Пашин только что вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, которым предложил установить право гражданина на получение отсрочки исполнения кредитных обязательств на срок прохождения им военной службы по призыву или участия в военных сборах.

Проще говоря: кредит платил, призвали – на год ли или на два месяца на военные сборы, получил в банке отсрочку, отслужил, продолжил платить дальше. Предполагается, что в течение 10 дней с момента обращения заемщика и не поздней 3 дней до его убытия на военную службу сторонами должно быть заключено дополнительное соглашение к ранее заключенному договору потребительского кредита об отсрочке на исполнение условий договора.

– Сейчас банки не идут на встречу призывникам и не соглашаются предоставить отсрочку. При этом не учитывают и тот факт, что в месте службы просто может не быть филиала кредитной организации или другого доступного способа произвести оплату, – отмечает депутат.  – Законопроектом мы устраним опасения молодых людей оказаться должниками при окончании прохождения военной службы по призыву или участия в военных сборах.

Отметим, что предлагаемые изменения соотносятся с предложениями Президента Российской Федерации, высказанными им в ежегодном послании Федеральному Собранию, в части установления ипотечных и кредитных «каникул».