Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин предложил выплачивать региональный маткапитал всем многодетным семьям

Поддержка материнства и детства – один из важных пунктов предвыборной программы кандидата на должность губернатора Челябинской области Виталия Пашина. Представитель ЛДПР полагает, что в регионе этому уделяется мало внимания:  

– Давайте посмотрим, как в регионе заботятся о многодетных семьях. С 2012 года южноуральцам положен региональный материнский капитал при рождении третьего и последующих детей в малообеспеченных семьях. Его сумма на данный момент составляет 61 455 рублей. Много это или мало? Для сравнения 137 014 рублей – размер такого же маткапитала в Свердловской области. Чиновники Челябинской области не особо раскошелились на поддержку многодетных семей. Будьте честны перед своими гражданами: это не поддержка, это подачка, которую ещё и не так просто получить!

Чтобы получить сертификат, нужно доказать статус «малообеспеченные» и дождаться трёхлетия ребёнка. Потратить его можно на образование (детский сад из этой категории выпадает, как и доп.образование, или частные школы) и медицинские услуги. Вот и вся «поддержка»!

Предложения Виталия Пашина:

1)         Подобная форма поддержки должна быть доступна всем многодетным семьям, а не только малоимущим.

2)         Нужно дать возможность направлять денежные средства на улучшение жилищных условий в любом возрасте ребёнка. В совокупности с федеральным материнским капиталом поддержка станет более весомой.

3)         Необходимо как минимум в два раза увеличить сумму регионального материнского капитала.

4)         Снизить возраст ребёнка, после которого возможно получение такой формы поддержки для оплаты образовательных и медицинских услуг, до 2 лет.

Мы уже прорабатываем эти вопросы с депутатами фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.