Виталий Пашин: «При должной поддержке сельское хозяйство встанет на ноги»

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Виталий Пашин выехал в деревню Казбаева Варламовского сельского поселения Чебаркульского муниципального района Челябинской области.

Здесь депутат посетил ООО «Уральская овощная компания» – одного из производителей сельхозпродукции на Южном Урале. Предприятие постепенно набирает обороты. Из 720 гектаров земли за два года освоено более 500. В этом году уже собрали 5 400 тонн картофеля (18 тонн с гектара), 3200 тонн моркови (40 тонн с гектара), 1 300 тонн капусты (50 тонн с гектара)… Если показатели по картофелю и белокочанной капусте средние по регионам России, то урожай по моркови превышает средний показатель по стране практически в 2 раза.

Виталий Пашин обсудил с руководством предприятия проблемы реализации и хранения продукции, осмотрел парк сельскохозяйственной техники и складские помещения, поделился своими впечатлениями от экспонатов выставки «Агросалон -2018», которая проходила в Москве три недели назад.

– В целом от увиденного и услышанного получил удовлетворение. По всему видно, что вектор направления федеральным центром задан верно. При должной государственной поддержке мы без проблем сами себя прокормим, – резюмировал депутат.