Виталий Пашин: «Вопросы по крестьянско-фермерским хозяйствам буду поднимать на заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам»

Депутат Государственной Думы РФ, член фракция ЛДПР Виталий Пашин, курирующий Челябинскую и Курганскую области, провел прием граждан в администрации Далматовского района Зауралья.

Проблематика обращений самая разная: улучшение жилищных условий льготным категориям граждан, взаимоотношения малого бизнеса с налоговиками, отказ в выплатах возмещения процентной ставки по инвестиционным кредитам. Эмоционально вели себя фермеры, не согласные с политикой государства в части развития сельского хозяйства.

– Их понять можно! – уверен Виталий Пашин. – С одной стороны, на каждом шагу декларируем необходимость развития своих крепких хозяйств, чтобы обеспечить импортозамещение, с другой стороны загоняем фермера в угол. Скотину вырастили – мясо продать не могут! Молока надоили – реализации нет! Зерна намолотили – государству оно не нужно! А рост цен на ГСМ в период посевных и уборочных кампаний – это вообще, на мой взгляд, вредительство на государственном уровне. Все обращения принял в работу. Часть проблем будем решать на уровне главы региона. Вопросы по крестьянско-фермерским хозяйствам буду поднимать на заседании Комитета Государственной Думы по  аграрным вопросам.