Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виталий Пашин возмущён состоянием дел в посёлке Увильды

Увильды – это не только озеро, но еще и поселок в Аргаяшском районе, который находится в заброшенном состоянии. В этом убедился кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин.

 Проблемы здесь встречаются на каждом шагу. В первую очередь, Виталий Пашин и его команда побывали в местном ФАПе. Первое, что бросилось в глаза – объявление: «Фельдшер в отпуске».

– Куда людям обращаться – не понятно. Да и само крохотное помещение требует ремонта. Но самое удивительное в том, что в медицинском учреждении нет элементарного туалета. Абсурд какой-то! – возмущен представитель ЛДПР.  

После жалоб жильцов Виталий Пашин осмотрел подъезд дома 18 по улице Придорожной. Из подвала жуткий запах; лестничные марши разрушены; штукатурка со стен осыпается; кругом грибок и плесень… При этом здание не имеет статуса аварийного дома.

– Иначе как бардаком подобное состояние дел назвать трудно. Местные жители задают вопросы во все инстанции, но вразумительных ответов не получают. Лично задам свои вопросы представителям исполнительной власти, – говорит кандидат и делится дргуим наблюдением. – Еще один бич – система отопления. Греют улицу, так как трубы на определенных участках голые. Власти по федеральному закону отыграли тендер, подрядчик создал видимость выполненных работ, и все на этом успокоились. Где гарантийные обязательства? Кто будет требовать их выполнения? Как поселок пойдет в очередную зиму? Думаю, надзорные органы помогут разобраться в этих вопросах.

Кроме этих проблем на встрече с жителями поселка поднимались вопросы уличного освещения, отсутствия нормальных дорог, ветхость и аварийность жилого фонда, реконструкция бывшей школы под библиотеку и досуговый центр, захват прибрежной полосы озера частными предпринимателями…

Все поступившие вопросы взяты Виталием Пашиным под личный контроль:

– Будем разбираться по каждому из них. В октябре приеду сюда еще раз, чтобы отчитаться перед людьми.