Власти Миасса начали решать проблему жителей после депутатского запроса

 

В конце февраля этого года в ходе приеме граждан в Миассе к депутату Государственной Думы Виталию Пашину за помощью обратилась местная жительница с жалобой на бездействие должностных лиц органа местного самоуправления. Заявительница сообщила, что на трех улицах города регулярно происходит подтопление домов, а также о разливе нечистот по улицам. Несмотря на неоднократные обращения, меры реагирования ответственными лицами не принимались.

Изучив обращение, Виталий Пашин направил депутатские запросы в адрес прокуратуры Челябинской области и местной администрации.

Городские власти создали комиссию из специалистов участка водоотведения «Миассводоканал», специалистов Управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации и иных компетентных лиц.

По результатам обследования было выявлено, что здание местной канализационно-насосной станции находится в неудовлетворительном состоянии. Комиссией рекомендовано увеличить количество откачек канализационных стоков, запланировать капитальный ремонт здания и установку насосного оборудования в 2018 году.

Помимо этого, в марте были организованны и проведены работы по очистке дренажного канала для предотвращения подтопления канализационными стоками улиц.