Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Всем русским, проживающим за границей, выдавать паспорта РФ без промедления!

Благодаря вмешательству депутат Государственной Думы РФ Виталия Пашина жительница СНГ сможет остаться вместе с супругом и дочкой в городе Троицк Челябинской области на год. Депортация и расставание с семьей ей больше не грозят.

Валентина – русская, а по паспорту – у неё гражданство Республики Казахстан. В приграничном Троицке Челябинской области у неё семья – граждане РФ. Из-за сроков, условностей и бумажек им грозила длительная разлука.

– В регионе всего 800 квот на временное проживание иностранных граждан, – пояснил Виталий Пашин. – Для того, чтобы получить квоту, на суд комиссии нужно предоставить объемный пакет документов, в том числе трудовой договор, но Валентину из-за её гражданства на работу никто не брал. Замкнутый круг!

Срок пребывания в нашей стране заканчивался, Валентине грозила депортация и, самое главное, расставание с дочкой. Тогда положение принялся спасать супруг, приехав из Троицка к депутату на приём.

– Сделали все запросы, следили за ситуацией, переживали за семью, и вчера вечером комиссия одобрила Валентине квоту на временное проживание в России сроком на год, – поделился результатом парламентарий. – Но это только единичная ситуация, а сколько таких по всей стране? ЛДПР давно говорит: всем русским, проживающим за границей, но желающим вернуться на свою родину, выдавать паспорта РФ без промедления!