Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Заставим управляющие компании работать!

После обращения ЛДПР Жилищная инспекция Челябинской области провела внеплановую выездную проверку в доме села Уйское и потребовала от коммунальщиков устранить найденные нарушения, крышу дома починят в сжатые сроки.

В апреле, в ходе поездки в Уйское и встречи с жителями к депутату Государственной Думы РФ Виталию Пашину обратилась собственница квартиры в доме по ул. Пионерской. Она рассказала, что крыша дома течёт несколько лет подряд, вода заливает подъезды и квартиры, стены не успевают сохнуть, и поэтому идёт постепенное разрушение конструкций. Все это время в ответ на свои жалобы женщина получала только отписки.

По депутатскому запросу Главное управление Государственной жилищной инспекции Челябинской области провело внеплановую выездную проверку в отношении управляющей организации, в ходе которой были выявлены: неисправность водоотводящих конструкций внутреннего водостока, разрывы, растрескивание кровельного покрытия многоквартирного дома. По результатам проверки вручено предписание о необходимости устранения нарушений в срок до 5 сентября. Кроме того, пересмотрены сроки капитального ремонта кровли в данном многоквартирном доме, объект внесен в краткосрочный план региональной программы.