Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

​​​​​​​Заставим власть работать!

Очередные одиночные пикеты возле городской и районных администраций Челябинска провели вчера активисты ЛДПР. Если большая часть чиновников реагировала на людей с плакатами спокойно, то некоторых сотрудников такая, вполне мирная, форма протеста возмутила.

Инициатором пикетов выступил депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин. Темой прошлых акций, напомним, были плохие дороги. Стоит сказать, что были пикеты – были результаты. Часть ям после такой настойчивости партийцев заделали. В этот раз районные отделения ЛДПР выбрали свою тематику акций – ту, по которой больше всего обращений поступило за последнее время в приёмную депутата Госдумы. Жители Ленинского района возмущены большим количеством разливаек: от почти подпольных в подворотнях до вполне официальных магазинчиков на первых этажах домов. При это в своих обращениях они отмечают: «Пять точек продажи алкогольной продукции в одном дворе и всего одна молочная кухня на город!» Жителей Металлургического района, выяснилось, волнует вполне бытовая проблема – отсутствие общественной бани, её закрыли несколько лет назад. Жители Советского района просят вернуть безопасный переход на улице Блюхера, а Центрального района – сделать парковки доступными. Активисты Калининского района отмечают, что в части благоустройства дворового пространства их район – один из самых неблагополучных в городе. В Тракторозаводском районе как дождь, так плохо работают ливневки – об этом говорят и сами тракторозаводчане, и проживающие в районе либерал-демократы. Правда, сотрудник администрации, отказавшийся представиться и показать документы, заверил, что это не так и предложил тут же проверить стоки. Его не смутило, что в этот день ни капли дождя не упало. В штабе регионального отделения ЛДПР в ответ на это пообещали объехать территорию после дождя и предоставить администрации карту не справляющихся ливневок. Более чем мирный протест активиста возле администрации Курчатовского района Челябинска с плакатом «Дворы в новостройках - последний путь наших авто!» вызвал почему-то бурю негодования у чиновников, настолько, что они даже вызвали полицию. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, претензий к ЛДПР не имели. Как не возникло вопросов и к одиночному пикету возле городской администрации, видимо, с требованием «Челябинску – достойное развитие» были согласны все.

– Заставим власть работать! Если чиновники и дальше не будут видеть существующих в их районах проблем, мы будем каждый день стоять в пикетах у них под окнами. Отмечу, что если за прошлый год в мою приемную поступило 1102 обращения, то за пять неполных месяцев этого года уже 900! Южноуральцы обращаются к нам за помощью, потому что видят результат нашей работы. Мы работаем на благо своих земляков! – резюмировал Виталий Пашин.