Жители Челябинской области благодаря ранее принятому закону ЛДПР начали получать бесплатную юридическую помощь

31 житель Челябинской области за 4 месяца действия закона, разработанного фракцией ЛДПР, получил бесплатную юридическую помощь.

Напомню, что согласно закону, разработанному председателем фракции ЛДПР в Заксобрании Алексеем Бесединым в конце прошлого года и принятого областным Парламентом единогласно, был расширен перечень жителей области, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. В этот перечень вошли южноуральцы, имеющие звание «Ветеран труда», «Ветеран боевых действий», а также женщины, имеющих детей в возрасте до трех лет.

– Чтобы посмотреть, как работает закон, запросили статистику у Главного управления юстиции Челябинской области, – сообщил Алексей Беседин. – Согласно предоставленным данным 21 человек, обратившийся за помощью, – ветераны труда, ещё 10 – жительницы области с маленькими детьми. Много это или мало? Я думаю, что дело в слабой информированности населения о такой возможности. Здесь нужно подключиться как областным, так и муниципальным СМИ, и различным государственным, и общественным учреждениям.

Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь здесь