Жители деревни Теренкуль: «Помогите нам, вы наша последняя надежда»

На проблему жителей деревни Теренкуль Красноармейского района Челябинской области обратили внимание после того, как в ситуацию вмешался депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Виталий Пашин.

18-квартирный дом в деревне Теренкуль Красноармейского района почти опустел: люди, не в силах жить в нечеловеческих условиях, перебираются к родственникам и знакомым. Да и как жить в доме, где повсюду грибок, отсутствует водоотведение, а зимой внутри помещений температура не более +7 градусов? Только в четырех квартирах ещё зажигается свет и по приходу холодов включаются обогреватели. Жители говорят, при попытке согреться с помощью «буржуйки» погиб человек. «Что нам сделать, чтобы добиться человеческих условий для жизни!» – такими словами заканчивается обращение сельчан. Со слов заявителей, власти на их обращения не реагируют.

После инициированной депутатом Государственной Думы, членом фракции ЛДПР Виталием Пашиным прокурорской проверки факт бездействия главы Теренкульского сельского поселения подтвердился, ему внесено представление. Прокурор Красноармейского района обратился в суд по вопросу признания дома аварийным и ещё одно исковое заявление о возложении на администрацию обязанности по проведению конкурса по отбору управляющей компании. Заявителю оказана правовая помощь в составлении заявления в межведомственную комиссию о непригодности дома для проживания, которое уже передано и рассматривается.