Жители поселка ГРЭС г. Троицка просят о помощи в ЛДПР

Жители поселка ГРЭС, находящегося в черте города Троицка, на встрече с руководителями регионального отделения ЛДПР, плакали и просили о помощи: «Мы живём одним днём, нам просто страшно находится в своих домах».

 Прогнившие потолки и полы, протекающие крыши, электропроводка в ужасном состоянии, обвалившаяся штукатурка фасада, отсутствие воды и туалетов, – это лишь малая толика тех проблем, которые народ озвучил прибывшим к ним либерал-демократам Алексею Федорову и Анатолию Ганину. Жители опасаются наркоманов, бомжей и мародеров, которые буквально потрошат пустые квартиры, срезая батареи и выламывая доски. Люди боятся, что в следующий раз придут уже к ним. Пожилые женщины плачут: «Нас просто убьют, полиция не реагирует, участковый не заходит». Кто мог, отсюда уже уехал, кому-то ехать просто некуда. Всю свои жизнь горбатившиеся на местной ГРЭС и получившие здесь комнаты пенсионеры существуют в ужасных условиях и постоянном страхе. Такую безрадостную картину с малых лет видят и юные жители. Со слов заявителей, дома стояли в очереди на расселение ещё на 2017 год.

 – Ситуация очень сложная. Ветхо-авариным является весь микрорайон, в переселении нуждаются большое количество людей, понимаем, что одному Троицку здесь очень сложно будет справиться. Но и в таком ужасе жить нельзя. Выйдем на диалог с местной администрацией, с областными властями, – заверил координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Фёдоров.